logo

江华县:夯实源头管理,确保春节安全

稿件来源:江华县农机局 作者:刘黎明 发布时间:2019/1/23 15:59:21 浏览数:89 字体大小: T T T

     根据《江华瑶族自治县农用车、摩托车非法载人专项整治行动工作方案》(江交安 [2019]1号)的文件精神,为进一步排除农机安全隐患,坚决遏制安全责任事故的发生,确保春节期间农机安全;连日来,江华县农机局深入桥头铺、白芒营等乡镇,联合当地政府开展安全生产大检查及“防事故、保安全”集中宣传活动,工作人员进村入户向农机手宣传道路交通安全法律法规,发放农机监督管理告知书、事故警示资料等宣传读本;特别是在上刘家塘村,县农机局局长金志球亲自带领工作人员逐一走访盘拖机手,与他们面对面交谈,用身边的事例解读交通违法(章)行为特别是非法载客的严重危害性;大家很受教育,深深休会到生命和财产的重要性,一定要严格遵守道路交通安全有关法律法规,履行好自己的法定职责。农机手用自己的行动表态:杜绝拖拉机非法载客,减少拖拉机的交通违法行为。

  此次活动共检查车辆40台,签订农机安全生产责任书10份,发放农机监督管理告知书、事故警示资料等宣传读本115份;深入农村与农机手、村干部面对面交谈,既能充分发挥村级力量,又能夯实监管部门的源头管理,确保了基层的安全生产和社会稳定。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。