logo

宜章县:“两个100%”开展“五个讲清楚”活动

稿件来源:宜章县农机局 作者:宜章县李惠娟 发布时间:2018/11/9 16:38:19 浏览数:131 字体大小: T T T

      当前,宜章县农机局把开展“五个讲清楚”宣讲活动作为工作重中之重来抓,积极组织各帮扶责任人深入贫困户、非贫困户家中开展宣讲活动。单位主要负责人黄守启率先垂范、以身作则,亲自过问、亲自部署、亲自宣讲,全局做到“两个100%”开展“五个讲清楚”活动。一是帮扶责任人、帮扶工作队宣讲培训100%到位。1019日召开了“五个讲清楚”活动动员大会,强化各帮扶责任人的扶贫政策知识、理论知识、法律法规知识培训,帮扶工作队积极提供帮扶相关情况,使宣讲轻骑兵做到情况清、政策明。二是深入贫困户家中宣讲100%到位。各帮扶责任人按照“走访不漏户、户户见干部”的要求,主动深入到各自联系贫困户家中、田间地头,“面对面”开展“农家夜话”“田间忌谈”等宣讲活动,提升群众对扶贫工作的认可度、满意度。

  全局共有20名帮扶责任人,共结对帮扶162户(其中贫困户51户、非贫困户111户),截止目前,已全部完成“五个讲清楚”宣讲活动任务

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。