logo

浏阳市:机械化种植油菜长势喜人

稿件来源:浏阳市现代农机技术推广服务中心 作者:余武 发布时间:2018/11/9 8:59:03 浏览数:137 字体大小: T T T

      近日,走进浏阳市永和镇油菜全程机械化示范基地,只见田地里到处绿油油一片,油菜长势喜人,农户正抢抓有利时机进行田间管护。该油菜基地示范带动面积达到1000余亩,基地按浏阳市农业部门要求实施油菜开沟覆土直播标准化栽培技术,进行浅耕、灭稻桩和开排水沟等联合作业,先施肥、浅耕,再整厢播种,实现“一播全苗”。基地负责人高兴的说到:“只要后期加强田间管理,明年油菜肯定会大获丰收。”

 

      浏阳是粮油大县,油菜种植面积一直稳定在40万亩以上,油菜生产综合机械化水平达到67.3%。今年,我市多管齐下,全面推广油菜生产全程机械化技术。一是加强秋冬种油菜督查及技术指导,抽调一批农机、农技工作经验足的同志,组成4个冬种生产工作督查组,分片区深入乡镇村组、田间地头开展督查及机播油菜技术指导;二是积极引进适合浏阳市油菜生产的机具,开展示范表演。今年举办油菜全程机械化现场演示会一期,观摩人数达300人次,举办油菜机械化种植技术培训班2期,培训人数490人次;三是依托农机合作社建立油菜生产机械化示范片,在全市各乡镇都建有油菜示范点。


 
 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。