logo

鼎城区:2018年农机报废更新补贴试点工作正式启动

稿件来源:鼎城区农机局 作者:薛雲恒 发布时间:2018/11/8 16:42:34 浏览数:291 字体大小: T T T

“农机报废更新讨论会”后,11月8日,区农机报废更新补贴工作领导小组组织召开“鼎城区2018年农机报废更新补贴试点工作启动会”。参会的有:农机回收企业负责人、农机大户、农机专业合作社代表和农机经销商等。

会上发放了《常德市鼎城区2018年农机报废更新补贴试点工作实施细则》和《常德市鼎城区2018年农机报废更新补贴操作流程图》,同时对实施范围、补贴对象、报废条件、操作程序等相关政策进行了解读。常德市鼎弘农机服务有限公司、湖南瑭桥科技发展有限公司、鼎城区南江报废汽车回收拆解有限公司3家回收企业负责人表态发言,高效服务,不搞恶意竞争,把好安全生关。

区农机局局长易文松强调:一是认真对待,严格落实,要将此次惠民政策宣传到位,确保全覆盖,回收企业及农户要了解政策,对操作流程要清楚;二是管理要到位,回收企业要将管理制度、补贴标准、拆解明细上墙,确保公开化、透明化,把好报废机具首道关,要对回收机具负责,加强台账和档案管理,区农机报废更新补贴工作领导小组会不定期进行抽查;三是监督要到位,拆解过程全程录像,区农机局监管人员全程监督,对违规行为进行零容忍。最后,区农机报废更新补贴工作领导小组组长宣布“常德市鼎城区2018年农机报废更新试点工作”正式启动。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。