logo

双峰县:做优做强,省质监局指导双峰申报农机检验中心

稿件来源:双峰县农机局 作者:刘定才 发布时间:2018/11/8 15:42:00 浏览数:104 字体大小: T T T

  11月7-8日,湖南省质监局科技处邓岚琰副处长率专家组来双峰调研农机产业,指导双峰县申报省级农机产品质量监督检验中心。

  专家组先后考察了富瑞机电、劲松机械、湘源金穗、农友集团等农机企业,听取了双峰县筹建湖南省中小型农业机械产品质量监督检验中心的情况汇报。

  双峰农机立足丘陵山区和家庭农场,主打中小型和灵巧性两张牌,全县现有农机产品终端生产企业62家,配套企业48家。双峰农机企业与中国农业机械研究院、华南农业大学、湖南农业大学、湖南省农机局签订合作协议,组建了技术创新战略联盟;有8家国家级高新技术企业、2家省级研发中心、8个省级产学研基地,成为多种农机装备的国家、行业标准的起草单位。2017年1月,农友机械公司技术中心被科技等五部委认定为国家认定企业技术中心。双峰农机产品有60多个品种300多种型号,涵盖粮食生产耕整、栽插、植保、收割、烘干、贮藏全过程以及畜牧养殖、农用运输、农产品加工等机械,形成从原材料供应到产品研发、制造、销售、服务的完整产业链。2017年实现产值140亿元,占全省农机工业产值的三分之一强。农友集团“好运来”、“农友”商标被认定为中国驰名商标;银松、丰彩等20余个品牌荣获“国际农博会金奖”、“湖南名牌”、“湖南省著名商标”。湘中农机机电大市场连续十年获评“全国十大农机市场”,国内外专业销售网点1万多个。2018年4月双峰县被中国机械工业联合会授予“中国农业机械之乡”称号。

  邓岚琰副处长和专家组对双峰农机产业基础给予充分肯定,对双峰申报农机产品质量监督检验中心表示大力支持,并提出了下一步要加大投入、完善设施、吸纳人才等方面的宝贵建议。

  双峰县政府领导彭石清、刘燕、尹超和质监、农机、经信部门负责人等陪同调研座谈。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。