logo

南县:大力推广油菜高密度直播技术

稿件来源:南县农机局 作者:李学科 发布时间:2018/11/8 11:41:16 浏览数:137 字体大小: T T T

  笔记获悉,该县茅草街友谊村油菜高密度直播基地,油菜出苗整齐、长势喜人,推广油菜高密度直播技术,取得了一定的成效。
  近年来,该县农机部门多措并举,通过示范引领、技术指导、财政扶持等措施,鼓励农机专业合作社进行油菜高密度直播,配备南县伟业造2BFG-8型旋耕施肥播种机,建立了茅草街友谊村、华阁天然村、乌嘴罗文村3个示范基地,示范作业面积2000亩,辐射带动广大农民参与油菜高密度直播的积极性,以点促面提升我县油菜生产全程机械水平。

  据该县农机部门负责人介绍,油菜高密度直播技术省工省力、效率高,能一机多用,把农机作业的施肥、旋耕、播种、开沟、起垄集合在一起,由拖拉机手一人操作完成,在同样的种子、肥料、地块下改变了施肥播种模式,实现了油菜高密度直播,产生了定量施肥、精准播种、省工保苗、降低成本、增产增收的效果。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。