logo

桃源县:市农机局副局长沈国安带队验收我县“平安农机”示范乡镇创建工作

稿件来源:桃源县农机局 作者:张英 发布时间:2018/11/8 10:53:59 浏览数:476 字体大小: T T T

      11月7日下午,市农机局副局长沈国安带队,市监理所长李向前,副所长曾纪平、余志勇等一行,深入到桃源县枫树乡验收“平安农机”示范乡镇创建工作。县农机局局长宋彪、分管领导罗振刚及监理站负责人等陪同参与验收。
      桃源县今年创建了一个“平安农机示范乡镇”——枫树乡,在枫树乡创建了4个“平安农机”示范村,分别是维回新村、大马山村、白洋河村、庄家桥村。沈国安一行进入枫树乡境内,只见公路两边拉起了创建“平安农机”示范乡和示范村的横幅标语、在路灯电杆上装起了固定的“平安农机”示范乡和示范村的标牌,充分感受到了创建“平安农机”示范乡镇的氛围。随后验收组检查了乡农机站和示范村的“平安农机”阵地建设、责任体系建设和落实、辖区农机台账、农机驾驶人安全教育学习记录、各种专项行动开展情况,查看了辖区农机年检、年审情况。验收组来到示范村—庄家桥村村部,两边宣传橱窗全都是装的“平安农机”创建宣传画报和农机安全知识宣传栏、电子显示屏滚动播放宣传标语、农机学习培训室摆满了农机方面的书籍供农机手学习培训。

      现场实地验收结束后,沈国安组织召开了市、县、乡、村四级“平安农机”创建验收情况交流会,枫树乡乡长翦林华、县农机局分管领导罗振刚分别汇报了“平安农机”示范乡镇创建情况。沈国安充分肯定了我县的创建工作,同时要求“平安农机”示范乡镇创建工作要在全乡铺开、全县推广,形成长效机制,真正将农机安全工作从思想认识上重视起来,以“平安农机”创建为契机,通过各种农机专项行动的开展,减少和预防农机安全事故的发生。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。