logo

安乡县:贯彻落实《全省安全生产电视电话会议》精神

稿件来源:安乡县农机局 作者:李军华 发布时间:2018/11/7 11:30:47 浏览数:583 字体大小: T T T

  11月7日上午,县农机化局全体党组成员在四楼会议室贯彻落实许达哲省长《在全省安全生产电视电话会议上的讲话》精神,特别是习总书记关于安全生产的十大论述。
  会上,副局长徐杰领学了习总书记关于安全生产的十大论述,一是关于必须牢固树立安全发展理念的论述;二是关于必须建立健全最严格的安全生产责任体系的论述;三是关于必须深化安全生产领域改革的论述;四是关于必须强化依法治理安全生产的论述;五是关于必须依靠科技创新提升安全水平的论述;六是关于必须加强安全生产源头治理的论述;七是关于必须完善安全生产应急救援体系的论述;八是关于必须强化安全生产责任追究的论述;九是关于对安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈的论述;十是关于加强安全监管监察干部队伍建设的论述。
  最后周全强调:一要以习近平总书记关于安全生产的重要思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想和生命至上的理念。二要增强各级监管队伍和市场主体的法治意识,尊法学法守法用法,加强管理。三要强化落实安全生产责任制,切实做到习近平总书记要求的“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。四要进一步加强安全风险管控和隐患排查治理。认真落实“一月两查”工作制度,结合我县安全生产实际,重点抓好道路交通安全综合治理、农机作业安全生产监管、现代农机合作社的隐患排查工作,把责任分解到人到岗,确保安全生产监管有效、有序、有力开展。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。