logo

”教会农民用农机,我是党员我带头”2018年第十三期“政企社联动”农机合作社技术负责人培训班顺利举办

稿件来源:湘潭市农机技术推广站 作者:湘潭市农机技术推广站 发布时间:2018/11/5 14:54:03 浏览数:111 字体大小: T T T

  10月30日,由省农机局主办,湘潭市农业机械化技术推广站承办的“教会农民用农机,我是党员我带头”2018年第十三期湖南省“政企社联动”农机合作社技术负责人培训班在九华农机产业园开班。省农机局、株洲农机局、湘潭市农机推广站相关同志出席了开班仪式。本期培训内容为循环运动式育苗设备使用、维护、安全管理和成套育苗设备操作培训,来自长沙市、株洲市已建和拟建的现代农机合作社技术负责人、基层农机推广工作人员参加了此次培训。本次培训采取专家授课、技能培训、现场参观和讨论交流相结合的方式进行。
  在专家授课的环节中,来自衡山恒鑫农业装备制造有限公司技术人员以《循环运动式育苗设备的工作原理》、《循环运动式育苗设备操作、维护、保养知识》、《工厂水稻育秧技术操作规程》为内容进行了授课。
  10月31日,全体学员到湘潭市雨湖区仙女农机专业合作社参加了现场教学,合作社赵理事长对成套育苗设备技术、经济效益等方面为学员们进行了详细讲解。学员们纷纷表示通过此次培训学习到了新技术、交到了新朋友,将把此次所学的新技术运用到以后的农业生产中,做好育种育苗工作,为来年的丰收打下坚实的基础。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。