logo

澧县:农机合作社助力产业化建设

稿件来源:澧县农机局 作者:易继炎 发布时间:2018/10/31 16:35:57 浏览数:121 字体大小: T T T

  10月31日,澧县顺联农机合作社出动8台收割机、8台农用运输车辆为巨隆农林生态公司抢收抢运稻谷,而此时拥有6台大型烘干机械、仓储容量达25000吨的锦绣千村农机合作社则敞开大门,对运来的稻谷及时秤量、烘干、收储。
  巨隆农林生态公司是当地一家知名的农业产业化企业,在该县澧南镇流转1.9万亩水田开展稻虾连作,在当地农机合作社的帮助下取得了良好的生产效益。

  为巨隆公司提供服务只是该县农机合作社助力农业产业化发展的一个缩影。地处官垸镇的湖南源峰有机食品开发公司,依托当地的富民、长发湖等几家农机合作社生产有机食品,今年完成投资3000万元,成为当地重点跟进的农业产业项目。洞庭春农机合作社上半年一举添置52台粮食烘干机械,开展订单生产,不仅帮助关联企业顺利完成了一期建设10万亩优质水稻生产基地的产业项目,还成功与克明面业、隆平高科等上市企业合作,有望将优质稻生产基地扩大到30万亩。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。