logo

安仁县:农机局举办秸杆综合利用技术培训班

稿件来源:安仁县农机局 作者:谭小娟 发布时间:2018/10/31 10:01:52 浏览数:106 字体大小: T T T

  为进一步推进我县的秸杆综合利用工作,2018年10月26日,县农机局在平背乡平背村中心小学举办秸杆综合利用技术培训班。全县各秸杆综合利用合作社代表、农机大户、农机技术人员及周边群众共一百余人参加了这次培训班。
  培训课上,首先由县农机局局长谭湘淼对今年的农机购置补贴政策及履带自走式捡拾压困机捡拾作业打捆的作用进行了讲解;随后,分管推广工作的副局长罗兴华采取授课、答疑解惑等方式进行了培训。这次培训具有很强的针对性和实际操作性,收到了良好的效果。
  通过理论培训,提高了秸杆综合利用机械化技术的普及和推广,为我县引进秸杆综合利用机械化机具、农民增收、节效提供了有力的技术保障。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。