logo

常德市:坚定理想信念,做新时代农机人

稿件来源:常德市农机局 作者:沈国安 发布时间:2018/10/24 11:24:19 浏览数:180 字体大小: T T T

  10月18-20日,有幸参加了市农机化局机关党总支组织的西柏坡党性锻炼第一期培训班的学习。三天时间,既有名师授课《走好新时代的“赶考路”》,更有在西柏坡五大书记铜像前唱国歌、敬献花篮、重温入党誓词、参观西柏坡纪念馆、廉政建设馆、国家安全馆,中共中央旧址和老一辈无产阶级革命家西柏坡旧居以及唐县白求恩、柯隶华纪念馆,还有参观冉庄地道战遗址和习近平总书记曾经工作过的正定县新农村示范基地(塔元庄),现场教学和历史教学(河北省博物馆),可谓时间虽短,内容丰富、收获颇多;经受了一次心灵的洗礼、净化,加深了对党的发展革命历程的认识,激励自己传承红色基因、不忘初心,坚定理想信念,进一步提高党性修养、理论素养和先锋模范作用的自觉。
  “赶考”不是空话。西柏坡是毛主席和党中央进驻北平、解放全中国的最后一个农村指挥所。西柏坡时期中共中央的历史贡献有三个方面:一是召开全国土地会议,实现了耕者有其田;二是部署指挥战略决战,著名的三大战役就是全世界最小的作战馆(中央军委)决策指挥的,解放战争取得决定性胜利;三是召开七届二中全会,实现了工作重心的转移,毛泽东同志的“两个务必”的重要论述就是在这次会议上提出的,开始了中国共产党的进京赶考之路。学习西柏坡精神,就是要感受和学习老一辈无产阶级革命家和共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚,学习生活上的克勤克俭,“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”的睿智豪情。进京赶考69年过去了,我们的党经受了各种考验,取得了举世瞩目的伟大成就,向人民、向世界交出了一份满意的答案。赶考永远在路上,我们每一位共产党员都要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命。在不同的岗位上心系人民、勤政廉政、努力工作,为实现中华民族伟大复兴不懈努力,走好新时期的“赶考路”。
  奉献在于践行。白求恩、柯隶华两位国际共产主义战士,为了中国人民的抗战,不远万里从加拿大和印度来到中国,直至把生命献给了中国人民的解放事业。他们那种毫不利己,专门利人和对工作精益求精对中国人民满腔热忱的精神永远值得我们学习,永远激励着我们每一位共产党员。当前,我国经济社会发展取得了巨大成就,人民生活水平显著提高了,但每一个共产党员特别是党员领导干部不能有丝毫的利己主义、享乐主义,要认真执行中央的八项规定、纠四风,切实加强作风建设。
  一切以人民为中心。冉庄“地道战”精神告诉我们,中国革命的胜利离不开群众的支持和参与。一切相信群众,一切依靠群众,一切为了群众,是党的群众路线的根本。当前,我国已经进入新时代中国特色社会主义的伟大时期,更要进一步坚持党的群众路线,更要进一步密切党群干群关系。作为新时代的农机人,我们直接面向农村,面对群众。农机化事业的发展必须为农业农村的发展相适应,为农民群众的需要相融合。在购机补贴惠农政策的落实、新机具新技术的推广、农机合作社建设和安全生产上要为农民群众提供热情周到的服务,要切实改进作风,让群众少跑路,多送服务上门。严禁向群众索拿卡要,树立新时代农机人的风范。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。