logo

蓝山县:农机局顺势而为抓实抓牢合作社建设

稿件来源:蓝山县农机局 作者:蓝山县宁志球 发布时间:2018/10/23 15:37:01 浏览数:249 字体大小: T T T

      今年以来,蓝山县农机部门积极作为,真抓实干,以持续推进农机化进程为目标,借力国家农机购置补贴政策,乘势而上,履职尽责。高起点谋化、高规格布局、高标准引导、全方位扶持。顺势而为三举措抓实抓牢农机合作组织建设。一是抓农机推广工作,促农机装备增量升级。以大力实施农机补贴为抓手,贴近合作组织、贴近社员机手、贴近田间地头,通过引进新机具作业示范、免费培训机手、开展技术咨询、提供信息支持、支持农机大户带机入社等方式方法,切实提高农机合作社农机的装备水平,壮大装备总量。二是抓“平安农机” 创建,促农机作业安全高效。对农机合作组织的农机安全监理规费实行全减免,引导社员主动参加农机安全互助保险,加强对机手的安全生产宣传教育,帮助和指导合作社加强內部管理。通过广泛开展“平安农机” 创建活动,实现农机作业的安全高效。三是注重节夲增效,促土地流转提速。以加速农机化作业推进农业生产的规模化、集约化,支持和鼓励合作组织流转土地。
  至目前,全县共注册登记农机专业合作组织21家,入社农民180余户,入社经营土地面积2.1万亩,其中今年新增流转土地0.65万亩,托管土地面积0.25万亩,从业人员420人,服务农户5500余户,拥有各类农机1400余台套,今年共完成农机作业总面积11万亩。近几年来,共培育11家农机合作组织为省级现代农机合作社,1家现代农机合作社示范社。合作社建设一年一个新台阶!

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。