logo

衡阳市:验收组实地抽查我市省级现代农机合作社项目

稿件来源:耒阳市农机局 作者:耒阳市:郑从贵 发布时间:2018/10/22 8:22:24 浏览数:166 字体大小: T T T

      10月16日,衡阳市农机局副局长周文带领相关科室负责人来耒实地抽查验收我市2018年省级现代农机合作社和示范社建设项目。

  今年我市共有4家农机专业合作社申报2018年省级现代农机合作社建设项目,1家申报2018年现代农机合作社示范社建设项目。验收组采取随机抽查的方式对大市集新和东湖长富2家农机专业合作社进行了实地检查。每到一家,验收组都要认真核对机棚机库、烘干设备、作业机具、办公场所,都要认真查阅机具管理台帐、土地流转合同、上墙规章制度、办公会议记录和申报书面资料。另对申报示范社的长富农机专业合作社的经营土地规模、社会带动作用、年度经济效益和可持续发展能力等方面进行了重点检查,认真翻阅了2017年财务报表和分红记录,看合作社是否实现了真合作、真分红。查验后,周文副局长充分肯定了我市在实施2018年省级现代农机合作社和示范社建设项目所取得的成绩,并对下一步工作提出了建议要求:一是合作社要注重机具保养,落实安全责任,坚持“利益共享、风险共担”的长期合作机制;二是农机局要加强对合作社的指导、管理和扶持,在做大做强上下功夫,促保农民增收,农业增效。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。