logo

望城区:媒体报道我区秸秆综合利用收益与环保“双赢”

稿件来源:望城区农机局 作者:望城区 发布时间:2018/10/19 17:25:21 浏览数:159 字体大小: T T T

  近日,省市区各大媒体争相报道望城区农作物秸秆综合利用工作。今年以来,我局引进秸秆打捆、运输、粉碎等新型机械设备,参与秸秆收贮转运。完善服务体系,积极推广秸秆原料化、能源化的转化途径,从源头上解决秸秆出路问题。

  我局通过鼓励农业企业与种粮大户对秸秆利用途径积极探索,加强对农户的宣传引导,形成一个农机收割打捆,企业回收利用的完整服务流程。农机服务超市及其他农机合作社通过新型打捆收割机为农户提供农作物收割服务的同时,提供秸秆回收的信息与服务,不仅解决了农户秸秆处理问题,还为其带来额外的收益。同时,与秸秆回收企业对接,将秸秆粉碎,通过科学合理的配比处理,把农作物秸秆制成生物基质肥。我区通过鼓励探索秸秆综合利用途径,将秸秆变废为宝,改善农村村民生活环境,增加了农户收入,村民对待秸秆的态度从“躲着烧”向“不愿烧“转变,引导我区农业生产高效、科学、生态发展,促进我区新农村建设。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。