logo

韶山市:举办2018年度油菜生产全程机械化技术培训班

稿件来源:韶山市农业局 作者:彭赛群 发布时间:2018/9/30 15:16:18 浏览数:619 字体大小: T T T

  为全面提高韶山市油菜生产机械化水平,做好油菜生产机械化示范工作。9月30日,韶山市农业局在杨林乡团田村村部举办了2018年度油菜生产全程机械化技术培训班。该市各农机合作社理事长、农机大户、油菜种植大户共50余人参加了培训。
  此次培训内容主要有:油菜直播机的结构、工作原理、使用维护、田间实际操作中的技术及安全操作规程;油菜生产全程机械化各个时期的田间管理,如播种、施肥、病虫害防治等注意事项。
  此次培训采用图文并茂的多媒体手段,使参训人员进一步了解和掌握了油菜直播机的使用操作维护技术,更深入地掌握了油菜田间管理技术,授课内容丰富实用,教学方法深入浅出,参训学员听得专注认真,纷纷表示受益匪浅,达到了理想的培训效果,大力促进了各农机合作社、农机大户、油菜种植大户的油菜机播生产,对提升韶山市油菜生产机械化作业水平具有重大意义。

 


 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。