logo

娄底市:相约娄底 筑梦未来 湖南娄底隆重举办农机产业链招商推介会暨农机产业发展高峰论坛

稿件来源:娄底市农机局 作者:罗文海、刘贵铭 发布时间:2018/9/29 10:58:22 浏览数:1072 字体大小: T T T

  集业内翘楚,聚行业标杆。9月26日,湖南省第九届“湘博会”农机产业链招商推介会暨农机产业发展高峰论坛在湖南娄底隆重举行。会议的主题是“相约娄底,筑梦未来”,旨在诚邀四海之宾,进一步推介娄底独特的地理区位、丰富的资源优势与良好的政策红利,扩大娄底农机产业链影响,对接项目合作,引进战略合作伙伴,拓展海内外市场,助推娄底农机产业提档升级。
  此次对接会,来自泰国、越南、俄罗斯、印度等10多个国家的商会和客商,中国机械工业联合会、中国农机机械化协会、中国农机流通协会等3家行业协会,中国一拖、星光农机、吉峰农机等3家农机上市公司,约翰迪尔、久保田、洋马等27家国内外知名企业,35家省内企业,30家经销商,50家农机合作社,120家采购商,全省各市州及县市农机部门相关负责人等400余人参加会议。
  会上,中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文作了“农机科技创新”的主题演讲;中国财政学会副会长、中国著名经济学者贾康作为了“供给侧结构性改革及农机产业发展”主题演讲,泰国工信部督察长波尔特普·卡恩苏大会上介绍了泰国农业农机发展情况,表达了贸易交流合作的诚挚意愿;省农机局局长王罗方介绍了湖南农机产业发展和农机贸易交流情况。
  娄底市委常委、副市长张希慧代表娄底市委市政府对来宾表示热烈欢迎,并着重介绍了娄底市积极抢抓列入首批国家产业转型示范区的历史机遇,立足现有产业基础和竞争优势,着力推进农机产业转型升级,高端技术不断突破,高新产品不断推出,全市农机产业实现了更快更优更好发展。目前,娄底市共有规模以上农机产品终端生产企业65家、配套企业50家,拥有20多个省级以上品牌商标。农机产品远销东南亚、拉美等20多个国家,2017年实现出口2000多万美元,湘中农机机电大市场年交易额在20亿元人民币以上,在国内外有上万个销售网点
  在农机产业链招商签约现场,娄底市人民政府与中国机械工业联合会签订战略合作协议。中国机械工业联合会向双峰县颁发“中国农业机械之乡”牌匾。16家公司与娄底市签订投资合同42.5亿元。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。