logo

永定区:甄如辉副区长督查区农机局三大行动进展情况

稿件来源:永定区农机局 作者:永定区 发布时间:2018/9/12 16:36:59 浏览数:133 字体大小: T T T

  9月12日上午9点,甄区长来到我局督查大排查大管控大整治进展情况,局长伍杰汇报了近段时间对乡镇、街道办事处的摸排及初步整治的情况。

  截止9月7日止,已按要求上报拖拉机排查情况并建立了台账的乡镇有20个,开展了机手安全教育和农机安全员培训的乡镇有8个,开展联合执法的乡镇有11个,已发报废、灭失、长期脱检拖拉机通告136台,转移登记15台,已办注销登记18台,年检68台,驾驶证报名29人,增驾换证12人。在各乡镇、街道发放农机安全知识、操作常识宣传单4000份,张贴机手公开信300多张,查违章拖拉机81辆(未购买交强险、未年检)。

  汇报完毕后,甄区长与我局副局长曹永祥一行下到乡镇督查了教字垭镇、尹家溪镇及三家馆乡,每到一处都是深入拖拉机户主家中,查看车况,了解机主信息,并要求乡镇主要负责人立说立行做到抓实农机车辆的排查,做到底子清、情况明、信息准;整治阶段要多开展与交警部门的联合执法,落实整改措施,实现隐患清零;按照“机手安全教育年”活动要求,以乡镇、街道为单位组织对驾驶人多开展法律法规、安全常识、事故警示教育。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。