logo

北湖区:吸取教训 夯实责任

稿件来源:北湖区农机局 作者:张春芳 发布时间:2018/9/12 16:04:59 浏览数:137 字体大小: T T T

  8月22日省农委紧急召开了全省农业农村安全生产专题电视电话会议,通报了“8.18、8.20”邵阳市新宁县和张家界市永定区发生两起乡村道路拖拉机侧翻事故,致7人死亡、10人受伤。会上,要求在全省开展乡村道路交通安全专项整治行动。

  为吸取“8.18、8.20”乡村道路交通重大农机安全事故的沉痛教训,我局于8月22日下午迅速组织全局干部职工传达学习省农委电视电话会议精神,开展警示教育和提醒谈话,要求要以高度的政治责任感,真正把安全工作记在心上,抓在手上,切实吸取“8.18、8.20”拖拉机载人翻车事故的教训,认真查找我区农机安全监管中的不足,精准排查农机安全隐患。会上,刘忠贞局长就进一步加强我区农机安全监管工作进行了再动员再部署再安排,完善专项行动方案,确保安全监管责任到人、到岗、到责。

  会后,局主要领导和分管农机安全监理领导积极履职,组织农机监理站工作人员,扎实开展为期二个月的乡村道路交通安全“集中攻坚”专项行动,并协同交警二大队、运政、乡镇街道联合执法,齐抓共管,专项整治效果明显。截止目前,向农机手发放宣传资料200余份,纠正拖拉机非法载人2起,收缴套牌一块。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。