logo

安乡县:把学习国学与做好农机工作紧密联系起来

稿件来源:安乡县农机局 作者:张敏 刘治君 发布时间:2018/9/12 11:22:26 浏览数:104 字体大小: T T T

  9月10日上午,安乡县农机化局开展的每周一学活动在本局多媒体教室如期进行,全体干部职工参加。本期的主讲人是该局主任科员邓翠娥,她主讲的题目是“国学光辉照古今”,她从“什么是国学,为什么要学国学,怎么学国学”三个方面进行了深入浅出地阐述,最后同大家分享了学习国学经典成就幸福人生的经验。
  邓主任认为全局干部职工需要学习国学知识的理由有以下四个方面:一是有现实需求(当今有太多的国人是如入宝山空手回),二是国学经典仍然具有鲜活的生命力,三是国学能全面提升个人修养,四是学习国学是我们搞好本职工作的需要。

  邓主任的这堂课在全局干部职工中掀起了国学热。这两天,大家讨论最多的就是受到了启发,要边工作,边坚持学习国学知识,要把国学智慧运用到学习、生活和工作中去,不断提升道德修养和自身综合素质,让国学知识真正成为自己的才干,从而促进自己的工作。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。