logo

益阳市:张值恒调研我市农业机械产业链时强调 以互联网思维整合创新资源为企业研发搭建公共服务平台

稿件来源:益阳市农机局 作者:益阳市 发布时间:2018/9/12 10:36:31 浏览数:93 字体大小: T T T

9月11日,市委副书记、市长张值恒深入中心城区调研我市农业机械产业链。张值恒要求,各级各部门要以互联网思维整合科技创新资源,为农机企业提升研发能力搭建一个公共服务平台。

推进工业新兴优势产业链发展,是我市实现工业强市的重要举措。2018年,农业机械产业链被纳入我市十大新兴优势产业链,成为工业强市建设的重要着力点。据了解,益阳是农业大市,地处洞庭湖滨,有利于农业机械产业形成配套能力较强、体系相对健全的发展格局。目前,全市农业机械规模企业23家,农机产品主要集中在产业链中游的农机整机生产,2017年实现产值31.3亿元,同比增长15.4%。规划至2020年,全市农机企业实现规模工业产值76亿元,年均增长15%以上。

张值恒一行先后到益阳市龙舟机械制造有限公司、益阳资江联合收割机开发有限公司、湖南精创农业装备有限公司、益阳富住科技有限公司、益阳胜希机械设各制造有限公司等5家企业走访调研。每到一处,他都仔细询问企业产品类型、市场布局、行业前景、研发投入以及企业发展所面临的难题。张值恒指出,农机市场广阔,我市农机企业要立足基础优势,树立远大目标,坚持专注、深耕、细作,不断做大做优做强。要坚持市场导向,紧跟市场需求,及时调整发展思路。张值恒要求,各级各部门以互联网思维整合科技创新资源,为企业提升研发能力、实现自身更好更快发展搭建一个公共服务平台,推动全市农机产业走向高端。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。