logo

湖南省农业机械管理局关于组织参加第九届湘博会的通知

稿件来源:本网 作者:办公室 发布时间:2018/9/12 9:11:27 浏览数:762 字体大小: T T T

湘农机办函〔2018〕46号
 
各市州、县市区农机局,有关农机生产经销企业:
  湖南省农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”),是经全国清理和规范庆典研讨会论坛领导小组批准,由省人民政府主办,我局与省商务厅、省经信委、省粮食局、娄底市人民政府承办的重要展会。第九届“湘博会”将于2018年9月26日至28日在娄底市举办,设有农业机械、矿山机械、电子陶瓷及其应用产品、新兴产业、粮油机械、名优特产品展览展销区,将同期开展商务洽谈、项目签约、高峰论坛、产品专场推介、农机现场补贴等活动,实现产品展示与商品交易、招商引资与贸易洽谈、现场观摩与论坛活动的有机结合。展会上购置娄底产国家补贴的农业机械,将获得娄底市和有关县财政累加补贴。
  为确保“湘博会”良好效果,各市州、县市区农机局要切实做好展会宣传工作,积极组织农机生产经销企业参展,动员农机合作社、农机大户、种粮大户参会。请各市州农机局明确专门联络员,加强与执委会办公室联系,并于9月15日前以市州为单位将参展企业名单和组团参会名单报执委会办公室(联系人:肖玉玲,电话:13667309591,邮箱:466089715@qq.com)。
               
  附件:1.湖南省第九届湘博会组团工作说明
     2.湖南省第九届湘博会购机补贴政策

                                            湖南省农业机械管理局

                                                                  2018年9月12日

附件1:

湖南省第九届湘博会组团工作说明

  一、展位安排
  展会执委会将综合各地展团的报名顺序、组团规模、布展形式、产品特色,并依据大会整体布局规划对各展团统筹划分展位,大会鼓励各市州统一组织企业参展并集中特装布展,突出产业特色。
  二、参展范围
  农业机械、园林园艺机械、果蔬机械、植保机械、畜牧水产养殖机械、农副食品加工机械、农副产品包装机械、茶叶机械、观光与休闲农业装备、农业智慧装备、农用航空飞行技术装备、农业机器人等泛农业机械设备,矿山机械、地面工程机械等泛矿山机械设备。
  三、展位费用
  对各市州组团参展实行优惠:农业机械、矿山机械、电子陶瓷及运用产品、新能源、节能环保产业、智能制造、高新技术设备一律免费参展。
  四、采购商组团参观
  对各地市州政府和各行业协会组织专业采购商组团参观的,带团领导1-3人,由娄底市负责统一食宿接待,其他团员食宿费用自理,可统一安排。
  五、参展时间、地点
  地点:湖南省娄底市体育中心
  布展时间:9月24-25日,展览展销时间:9月26-28日,撤展时间:9月29日。
  六、其他事项
  有关展会相关事项请联系:湘博会执委会(联系人:李佳琪,电话:17373823797)或执办单位(联系人:肖玉玲,电话:13667309591,邮箱:466089715@qq.com)。

附件2:
湖南省第九届湘博会购机补贴说明

  经娄底市人民政府同意,决定对第九届“湘博会”期间购置《湖南省2018年农业机械购置补贴机具分类分档及补贴额一览表》(以下简称《一览表》)内农业机械的购机者(含企业、组织,下同),在中央财政补贴的基础上予以累加补贴,现就有关事项通知如下:
  一、累加补贴机具、对象和标准。第九届“湘博会”期间现场购买娄底生产的《一览表》内的机具和娄底市内购机者现场购买《一览表》内的机具,可在国家补贴的基础上,再按国补资金的20%实行市级累加补贴,娄底市人民政府安排500万元作为市级累加补贴资金,按照先购先得原则,以“代金券”形式发完为止;双峰县人民政府对现场购买双峰县企业生产的《一览表》内机具的购买者和双峰县内购机者现场购买《一览表》内机具的购机者,在国家补贴和娄底市累加补贴的基础上,再按国补资金的20%实行县级累加补贴。
  二、累加补贴申请流程。省内购机者凭本人居民身份证或統一社会信用代码证书原件及复印件到“湘博会”现场经销商处全价购机后,凭身份证或统一社会信用代码证、《底市农机购置累加补贴合同书》、购机发票到“湘博会”累加补贴现场服务大厅申领累加补贴“代金券”,凭“代金券”到农机经销商处领取累加补贴;中央财政补贴资金由购机者回户箱所在地或注册登记地按相关程序办理。
  三、累加补贴结算流程。经销商在购机者完成补贴结算手续后,将“代金券”和农机部门办理国补资金结算确认函报市农机局(截至2018年12月20日止),经市农机局和市财政局复核后,由市财政局将本市的市级累加补贴资金拨经县市区财政局至县市区农机局帐户,再由县市区农机局打入经销商帐户;外市的市级累加补贴资金由市财政局拨入市农机局帐户,再由市农机局直接打入经销商帐户;双峰县的累加补贴资金按双峰县人民政府的实施办法结算。
  四、第九届“湘博会”期间,实施补贴申请、现场购机、牌证办理等“一站式”服务。我市购机者购买的应实行牌证管理的农业机械,接受户籍所在地或注册登记地的农机监理人员检验后,按有关程序现场办理牌证手续。其他购机者按国家有关规定回户籍所在地或注册登记地办理牌证。
  各级各有关部门要切实加大宣传力度,加强对补贴资金的监管审核力度,确保“湘博会”期间农机补贴政策落到实处。
  五、其他事项
  有关展会相关事项请联系:湘博会执委会(联系人:李佳琪,电话:17373823797)或执办单位(联系人:肖玉玲,电话:13667309591,邮箱:466089715@qq.com)。

  

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。