logo

常德市:集中攻坚无死角,执法检查保安全

稿件来源:常德市农机局 作者:贺加贝 发布时间:2018/9/12 8:38:11 浏览数:394 字体大小: T T T

  9月11日,由常德市农机化局副局长沈国安带队、市农机监理所、柳叶湖旅游度假区农村工作局联合组成的督查队伍,前往柳叶湖旅游度假区开展安全生产集中攻坚行动。

  在执法行动中,对柳叶湖旅游度假区多台拖拉机进行路查,其中查获号牌为湘07-C2083拖拉机,该拖拉机驾驶员车辆未年检,未购置交强险,也无驾驶证。监理执法人员示意停车后,对其进行了严厉的批评教育,对其说明了违法行为的危害性,拖拉机驾驶员主动申请车辆报废并且现场拆解变卖。

  这是全市拖拉机安全生产“集中攻坚”的一个缩影,为贯彻落实省道交安委“8.27”电视电话会议和常德市道路交通安全委员会《关于印发<全市农村道路交通安全“集中攻坚”专项行动方案>》文件精神,自2018年9月1日起至10月31日,常德市农机系统将在全市开展为期二个月的拖拉机安全生产“集中攻坚”专项行动,各地均成立了专项行动小组,并与公安交警、安监等部门协作持续开展联合执法行动,依规进行了处罚,取得了较好的警示效果。

  攻坚行动第三周,安乡县由副县长周宏林带队到安保垸督查拖拉机集中攻坚专项行动,查处数台人货混装的拖拉机;汉寿县农机局积极部署行动,查处无证驾驶3起,驾驶无牌机车和报废机车2起,未按规定参加年检机车一台,超载超限1起;澧县分管安全副县长赵长津带领县农机局,深入农机生产重点场所、重点路段督查运输型拖拉机专项检查工作开展情况,共出动执法车辆12台次,执法人员38人次,检查生产单位41家,联合安监、交警开展联合执法行动出动农机执法人员12人次,检查生产经营单位9家。全市各地集中攻坚行动遍地开花,按照“5查”和“6个严禁”要求对道路运输型拖拉机全面整顿,确保常德安全生产形势稳定向好。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。