logo

赫山区:全面清查、彻底落实农机安全生产大检查

稿件来源:赫山区农机局 作者:赫山区 发布时间:2018/9/11 15:26:59 浏览数:257 字体大小: T T T

      经过吸取8.18邵阳和8.20张家界较大事故教训,彻底落实8.22省农机安全电视会议精神,杜绝和预防农机事故发生,赫山区农机监理在区农机局肖立华局长的指导和副局长黄建林、所长杨曙光带队下进行了为期半个月的安全生产专项检查整治工作,具体工作如下:

      一、做好农机安全生产宣传、教育、培训工作。将《农机安全警示》《湖南农机安全事故警示录》《农机安全驾驶操作读本》到各乡镇、村、合作社和办证大厅进行发放和讲解,共发放安全生产读本4680份,并组织有关生产单位学习。

     积极组织印刷安全生产宣传条幅和标语800张,主要宣传“拖拉机非法载人、无牌无证、非法改装、驾驶报废车辆和不按时年检的危害”,在全区各交通重点路段、村部、合作社进行张贴宣传,已张贴条幅和标语428张。

       二、对全区农机专业合作社进行安全检查。已对全区80%的农机专业合作社进行了安全生产的复查工作,重点检查安全生产责任状的签订情况,农业机械号牌、证件、保险、年检是否齐全,生产现场安全措施等。共与合作社补签责任状3份,合作社与机手补签责任状12份;催检拖拉机5台。

      三、对已达报废期限和超期三年以上的拖拉机进行清理。对拖拉机牌证管理系统注册登记的拖拉机进行统计、分类,并按乡镇整理成册。将分类好的资料发放到各乡镇农机监管部门,对机主进行告知办理相关手续,逾期不办理的进行注销。

       此次专项检查整治工作共计出动宣传车辆15台次,出动宣传人员45人次,通过近段时间的宣传教育各机手、合作社对安全生产重视程度大幅提高,为我区农机安全生产营造了良好的氛围。

      下阶段将继续开展以下整治工作:

  一、继续完成对各农机生产单位的安全检查工作;

  二、继续加大农机安全生产的宣传、教育、培训工作;

  三、联合公安交警部门对上道路运输的拖拉机现场检查执法工作;

  四、对工作成效进行整理、分析,不定期进行农机安全生产隐患排查,形成常态化工作,以确保我区农机安全生产。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。