logo

通道县:动真情 辍学孩子终归校

稿件来源:通道县农机局 作者:通道县:秦玉才 发布时间:2018/9/11 12:50:14 浏览数:107 字体大小: T T T

       “要全力做好控辍保学各项工作,确保不让一名适龄儿童少年因贫困而辍学,让每一名建档立卡贫困户子女都回到校园里读书……”这是今年8月底通道县万佛山镇党委、政府在全镇召开的控辍保学专题会上明确提出的要求。

      据统计,该镇目前有义务教育阶段辍学的学生4名。为了做好控辍保学工作,8月下旬,该镇将劝返任务一一落实到镇领导、后援单位及县镇帮扶干部、村干部身上,经过一段时间的努力,已劝返2名孩子返校,仍有2人未返学,其中,有部分建档立卡贫困户孩子的父母到广东打工,没时间照顾孩子,有一名初中辍学学生名叫石欣欣,为确保石欣欣完成义务教育阶段学业,帮扶他的后援单位——农机局派了一名副局长带队联合乡镇扶贫站工作人员及驻村人员组成劝返小组,赶到城坪组动员他回校上课。

       9月11日上午,劝返小组来到城坪组,找到了石欣欣及他父母。据了解,因父母身体不大好,父母无精力看管造成辍学。劝返帮扶人告诉笔者,起初,石欣欣对劝返小组不大理睬,后来劝返人员动之以情、晓之以理,把相关助学政策向他宣传,这才打消了他的后顾之忧。经过努力,劝返小组终于做通了石欣欣及他父母的思想工作。9月11日上午,劝返小组带着石欣欣离开城坪组,他决定于9月11日到校上课。“我一定会安心在校读书,不辜负去城坪接我回来的劝返小组的叔叔,阿姨。” 这是石欣欣返回学校后对劝返小组成员说的话。 

       

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。