logo

祁阳县:千余农机手踊跃签订安全生产承诺书

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/9/11 11:17:04 浏览数:307 字体大小: T T T

  不驾驶无牌无证和报废的农业机械,不违规、不酒后、不疲劳操作农业机械,不使用农业机械载人行驶……9月11日清早,祁阳县文明铺镇碧芝塘村拖拉机手桂来芳和成功村机手李玲来到镇农机站,高兴地签订了安全生产承诺书,这是该县1000余农机手落实安全生产责任制的一个缩影。

  为了吸取新宁“8.18”和永定“8.20”拖拉机侧翻致多人死伤安全事故的沉痛教训,祁阳县农机局把落实农机安全生产责任作为当前一件大事来抓,在认真开展拖拉机道路交通安全大检查的同时,深入农机专业合作社和村组,一面宣传农机安全生产知识,放送安全生产资料,一面组织农机手签订安全生产承诺书,把农机安全生产的主体责任落实到农机专业合作社,落实到每一名农机手。羊角塘农机站利用电话和手机短信通知机手,在赶集的路口与农机手签订安全生产承诺书68份。七里桥镇农机站两名农机安全员骑摩托进村入户,一边为农民检修农业机械,一边与机手签订安全生产承诺书59份。到目前止,该县已有1085名农机手签订了农机安全生产承诺书。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。