logo

桃江县:力促农机合作社建设见成效

稿件来源:桃江县农机局 作者:桃江县 高葵花 发布时间:2018/9/11 11:13:58 浏览数:125 字体大小: T T T

  9月上旬,桃江县富强农机化服务水稻种植专业合作社等6家省级现代农机合作社、桃江县山海农机化服务水稻种植专业合作社等3家省级示范社已通过县农机、财政联合验收。
  2018年,桃江县农机局把农机服务组织建设作为推进农机规模化、产业化、社会化服务的重要内容来抓,通过积极鼓励、正确引导、大力扶持农民创办省级现代农机合作社,并按照高标准建设、规范化运行、作用发挥好、发展潜能大的要求实施,建设好的农机合作社都有明确的章程、规范的管理制度、健全的组织机构。农机局还通过多次召开座谈交流会,拓宽和提升合作社理事长眼界与管理能力,鼓励参与土地流转,实行企业化管理,开展多种经营,拓宽服务领域,壮大经济实体,扩大经营规模,促进农机专业合作社建设工作健康发展。
  经过近几年的培育与发展,桃江县农机合作社建设初见成效,全县在市监部门登记注册的农机化专业合作社达103家,其中省级现代农机化专业合作社51家。其中国家级示范社1家,省级示范社6家。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。