logo

安乡县:不忘初心 做个清正的农机人

稿件来源:安乡县农机局 作者:易凌龙 发布时间:2018/9/11 9:23:17 浏览数:87 字体大小: T T T

  久久未写家书,今提笔忘字,不知从何而起,为何得终。自小学起,四处求学,后辞粤返湘,也时时离家,家乡于我亦只剩冬夏。尝收父之书信,敦敦教诲跃于丝丝挂念之上,感同昨日。
  随时代科技之发展,社会生活之进步,联络不增反减,及毕业后,顺祖辈意而脱乡,走不暇顾,行却迟迟。概区区寒士怎去桎梏?漫漫人生谁主沉浮!今谋得一职于安乡县农机局,儿在此地甚好,局中人皆友善相待,无疏远之感。复念父亲当初所行之谨慎,不免小心太过。笔试之透明、面试之公平、政审之求实、体检之客观,非所谓“钱财关系”所能蒙蔽。
  上次通电,尚且说到廉洁自好,今日领导与我谈话亦有涉及。打小读书,《增广贤文》有:君子爱财,取之有道;《论语》云:君子喻于义,小人喻于利;史载:水能载舟,亦能覆舟……儿既为公务员,个中之理也已知晓,定当遵章守制,躬行不二。 
  尝问母亲:“儿何如?”曰:“喜,兢兢不费我心。”“惭,年过弱冠,未完全自立,还需双亲帮衬。”“才入社会,莫念钱财,当是时,还望踏实肯干,成家乃尔当头大事!”顿笔惊觉时光如驹,母亲白发隐现,沧桑恍若隔世。秋之欲来,还望父母亲注重身体,谨禀、勿念。 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。