logo

【团结报】吉首市农机部门 助力秋收安全生产

稿件来源:吉首市农机局 作者:吉首市 钱水友 谷辉兵 发布时间:2018/9/10 14:54:52 浏览数:868 字体大小: T T T

  本报讯(记者 杨继东 通讯员 钱水友 谷辉兵)9月3日,吉首市矮寨镇夯腊村的秋收稻田里,农户家的收割机经农机人员的维修和调试后,又开始了繁忙的秋收生产。这是该市农机部门优化服务,确保农机安全生产的一个缩影。
  正值 “秋收”大忙时节,近期,该市农机部门主动作为,进村入户,采取有力措施,积极行动,消除各类农机安全隐患,有效预防农机安全生产事故,全面筑牢“秋收”期间农机安全生产防线。
  结合“秋收”农忙实际,该市农机部门制订工作方案,及时开展农机安全生产大检查,同时加强与交警和乡镇(街道)的沟通,开展联合执法。执法检查中,全面开展“机手安全教育年”活动和“六个一”农机安全宣传教育,通过制作宣传标语、印刷宣传单、制作宣传栏等形式将农机安全生产知识宣传到每个乡镇(街道)、每个村(社区)、每个机手。目前,该市秋收生产正在有条不紊地推进,农机安全生产总体趋好。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。