logo

第九届“湘博会”即将开幕

稿件来源:娄底市商务粮食局 作者:易加玉 发布时间:2018/9/10 10:57:43 浏览数:554 字体大小: T T T

      湖南省第九届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(以下简称第九届“湘博会”)将于2018年9月26—28日在湖南省娄底市体育中心举办。目前,已有来自东盟、中东、南亚、东北亚的20多个国家和地区的50多家境外企业报名参展。
      “湘博会”是由湖南省人民政府主办,湖南省商务厅、湖南省经济和信息化委员会、湖南省粮食局、湖南省农业机械管理局、中国国际贸易促进委员会湖南省分会以及娄底市人民政府共同承办的全省经贸盛会。自2009年以来已成功举办了8届,吸引了来自120多个国家和地区的3万余名代表参会参展,累计签订招商引资项目291个,总投资达1603.6亿元,正逐步成为“湘品出湘”的重要窗口、湖南对接“一带一路”建设的重要平台。
      第九届“湘博会”以“为乡村振兴提供动力”为主题,展会拟布展面积超过2.5万平方米,将设置展位1500多个,邀请嘉宾规模约1500人,设置农业机械、矿山机械、电子陶瓷及其应用产品、智能机械、粮油机械等五大展区。除往届常设活动外,本届“湘博会”还将举行“地域文化展演”“农机产业链招商推介会暨农机产业发展高峰论坛”“钢铁薄板深加工产业高峰论坛”等多项文化商贸活动。
      为真正惠及农民,扩大产品现场销售,第九届“湘博会”继续实行累加补贴政策:即在国家补贴30%的基础上,娄底市人民政府将对娄底市内购机者和购买娄底市企业生产的农机按国家补贴额的20%给予累加补贴,双峰县人民政府在国家和市累加补贴的基础上,再对双峰县内购机者和购买双峰县内企业生产的农机,按国家补贴额的20%给予累加补贴。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。