logo

桃江县:“三举措”公平、公正、公开发放农机购置补贴资金

稿件来源:桃江县农机局 作者:桃江县 高葵花、夏伟财 发布时间:2018/9/10 10:48:42 浏览数:108 字体大小: T T T

  2018年桃江县第一批农机购置补贴资金369.069万元经农机、财政联合复核,县纪委监委驻县农业局纪检监察组全程监督打卡发放到位。这批资金共补贴机具234台(套),受益农民90户。 
  2018年,桃江县为了更好地实施好落实好农机购置补贴政策,“三举措”抓好农机购置补贴工作。一是严要求、高规格制定实施方案,确保有章可循。根据《湖南省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》的要求,由桃江县人民政府制定下发了《桃江县2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》,明确了防控措施、责任主体,形成了履职有标准、教育有载体、预警有措施、监督有责任、问责有依据的廉政风险防控机制。二是全方位监管,确保补贴政策落实。根据实施方案及工作要求及时调整县农机购置领导小组,由分管农业副县长任组长,充分发挥财政、农机等部门的监管职能,全过程参与、全方位监管农机补贴资金的发放;三是百分百核查,确保机具真实有效。2018年桃江县把机具核查喷字查验要求列入实施方案中,要求各乡镇逐台喷字查验,做到核查留痕,有据可依。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。