logo

永顺县:贺喜扶贫村水稻机械化收割喜丰收

稿件来源:永顺县农机局 作者:王敏 发布时间:2018/9/7 19:13:31 浏览数:77 字体大小: T T T

      金秋时节,扶贫村处处都是一片金灿灿稻谷飘香,更是一个喜悦丰收美丽的景象。9月6日,永顺县农机局党组书记、局长向仍铣精心组织,带领全体名机关党员(14名)和有结对帮扶干部(12名)前往小溪镇集贺喜村开展科技惠农脱贫工程水稻机械化收割主题活动,帮助贫困村和贫困户水稻机械化收割喜丰收,强力打嬴脱贫攻坚战。

  贺喜村一共有300多亩成片连块稻田,县农机局实事求是,因地制宜,从砂坝镇和石堤镇两家农机专业合作社调来两台大型       收割机帮助村民和贫困群众抢收水稻,预计三天就能把所有的水稻收完。大型收割机收割水稻120元/亩,这次收割所需的3万多元的收割费用全部由该农机局全部支付。贺喜村建档立卡贫困户杨绍珍说:县农机局“搞得好”,“这就是真正对百姓的关心、爱戴和满意”。赞!

 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。