logo

耒阳市:校企联姻 科技兴机

稿件来源:耒阳市农机局 作者:耒阳市 发布时间:2018/9/6 8:08:57 浏览数:154 字体大小: T T T

       9月4日上午,湖南农业大学工学院教学科研基地(伏羲农机)授牌仪式在耒阳市开发区隆重举行,此举意味着基地正式投入运营,将陆续开展农机产品的研发、制造、培训和成果转化等工作。
       伏羲现代农业装备制造有限公司位于我市经济开发区创新创业园,组建于2016年11月,注册资金2100万元,主要专注于农业、烟草机械研发、生产、销售及售后服务,目前主要研发生产四驱四履带拖拉机FXJ-454、盘式拖拉机FXJ-254、山地拖拉机FXJ-354。
       此次挂牌仪式的开始标志着校企双方搭建一个充满创新活力的‘产、学、研、用’一体化协同发展的平台,有利于发挥各自优势、弥补不足、实现双赢,有利于促进农机科技成果的转化和应用,有利于办好高校教育、搞活企业、培养专业人才,也是伏羲农机实现公司从技术上的跟进模仿模式向自主创新模式转轨的重大决策。

       授牌仪式由市政府享受副处级三项待遇干部谭立光主持,湖南农大工学院党委书记孙松林、院长谢方平、教授吴明亮、肖名涛,市政府副市长黄扬波、开发区副主任文昌金、农机局局长谢廷泉等领导和伏羲现代农业装备制造有限公司负责人共同出席。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。