logo

衡南县:组织技术骨干赴江苏学习油菜毯状苗移栽技术

稿件来源:衡南县农机局 作者:唐海燕 发布时间:2018/9/5 16:44:50 浏览数:169 字体大小: T T T

  为助力乡村振兴战略,推广先进农机、农技技术,提高全县油菜生产水平,近日,衡南县农机局组织3名业务骨干赴江苏省镇江市学习油菜毯状苗移栽技术。

  此次学习是由农业部农业机械化技术开发推广总站主办的,目的是为了使承担2018年油菜毯状苗机械化高效移栽技术试验示范工作的省及重点县相关技术人员熟练掌握油菜毯状苗育苗技术,确保顺利开展油菜毯状苗机械化高效移栽技术试验示范工作。
  今年四冬生产马上开始,衡南县是油菜生产大县,去年冬种油菜60万亩,全程机械化油菜生产10万亩,油菜示范片5万余亩。今年衡南县将应用油菜种植新技术着力打造宝盖双河口、福全至冠市南岳村万亩示范片及泉湖至鸡笼永兴清花河万亩示范片。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。