logo

湖南省农业机械与工程学会第四次会员代表大会暨第四届理事会一次会议成功召开

稿件来源:湖南省农业机械鉴定站 作者:湖南省农业机械鉴定站 发布时间:2018/9/5 10:28:02 浏览数:371 字体大小: T T T

  2018年8月31日,湖南省农业机械与工程学会第四次会员代表大会暨第四届理事会一次会议在长沙成功召开,来自全省农业机械管理、推广、高校、科研院所、制造企业、农机合作社的148名代表参加了会议,湖南省农业委员会党组成员、湖南省农业机械管理局局长王罗方、省科协学会部余佳桂副部长到会指导。

  会议审议通过了第三届理事会的工作报告、财务报告,通过了修改后的学会章程与会费管理办法,选举产生了第四届理事会。湖南省农业机械管理局汤绍武总工程师当选为学会第四届理事会理事长,湖南省农业机械鉴定站站长王洪明、湖南农业大学工学院书记孙松林、中南林业科技大学机电工程学院院长李立君、湖南省农友机械集团有限公司董事长刘若桥、湖南生物机电职业技术学院教授梁勇、长沙桑铼特农业机械设备有限公司董事长周志、湖南中天农舟农机有限公司总经理宋思明、郴州农夫机电有限公司总经理邓学清当选为副理事长,王洪明兼任学会秘书长。

  新当选的理事长汤绍武就如何提高和发挥学会的地位和作用,做了表态发言:一是明确学会的功能定位。学会是科技转化的桥梁、会员联系的纽带、政府决策的参谋。二是服务好会员是核心。依托学会搭建平台,为会员多办好事,办实事,将学会打造成为会员之家,获得会员的认同感,参与感,激发会员热爱学会,为学会建设贡献自己的聪明才智。三是工作要有创新。新一届的学会将有新作为、新担当、新成就,重点抓好学术活动、科技咨询、科普工作,重视学科建设,在乡村振兴战略中找准学会新位置。湖南省科协学会部余佳桂副部长代表省科协表示,本次会议是一次程序非常规范的换届大会,希望学会继续保持尊重知识、尊重人才、尊重创新的优良传统,进一步提升学会的凝聚力、吸引力、社会影响力,主动对接、积极承接政府关联部门转移职能和购买服务,做到接得住、能负责。

  最后,湖南省农业机械管理局局长王罗方对学会工作提出了三点希望:一是有效加强社团管理,全面做好理论武装、政策调研和会员的联络管理工作;二是着力强调学术功能,不断刷新学会有作为、有水平、有公信力的社团形象;三是主动对接社会和政府,努力担当,沟通上下,承担政府有关转移职能。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。