logo

保靖县:多管齐下净化农机市场维护群众利益

稿件来源:保靖县农机局 作者:黄珍平 发布时间:2018/9/4 12:34:55 浏览数:215 字体大小: T T T

      9月3日,保靖县农机局组织执法人员到辖区内各农机购置补贴经销点检查经销商规范经营情况。

  据悉,该局为规范农机供应、维修、服务市场秩序,多管齐下净化农机市场维护群众利益。一是宣传发动。利用农闲、“3.15”等时间节点,开展以“送法律、送技术、送服务三下乡”活动,广泛宣传农机经销法律法规讲解农机经销的基本常识,普及识假辨假和依法维权知识,发放农机有关法律法规、合法经营、防范假冒伪劣农机产品等宣传材料共计1530余份。二是部门联动。与工商、质检部门加强联系沟通,统一行动,各司其职,及时发现和解决农机市场监管中出现的问题和矛盾,形成农机市场监管的强大合力。三是重点带动。突出重点对象和重点时节,组织农机技术骨干开展日常巡查和重点督查,确保辖区农机产品质量安全,维护广大农机使用者的合法权益。四是查处驱动。认真受理群众投诉和信访举报,对经营和使用环节发现的假劣农机线索,深挖源头,摸清假劣农机生产经营链条,实施溯源打击,为推动乡村振兴战略深入实施贡献农机力量。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。