logo

【株洲日报】芦淞区严查农村交通违法行为

稿件来源:株洲日报 作者:株洲日报记者 刘毅 通讯员/杜永东 发布时间:2018/9/4 11:31:34 浏览数:922 字体大小: T T T

  株洲日报讯 连日来,芦淞区农机、公安交警等部门组成联合执法组,采取流动巡逻和定点检查的方式,在辖区城郊结合部和白关镇开展农村道路交通安全专项检查,预防和减少交通事故发生。专项检查将持续至9月22日。        
  据介绍,农用运输车、普通货车、拖拉机等非客运车辆载客,及无号牌车辆上路行驶、无证驾驶、酒后驾驶等各类交通违法行为,和变型拖拉机安全技术检验是检查重点。检查过程中,执法人员认真排查,严厉打击超速超载、违法载人等交通违法违章行为,并对辖区危险路段进行了安全隐患排查。同时,还积极开展交通安全宣传,引导驾驶员、行人自觉遵守道路安全法律法规。
  此外,该区农机部门还深入各农机服务专业合作社,检查农业机械机库棚、维修等设施安全,及拖拉机、联合收割机登记、年检情况,核实农机具损坏程度,消除农机安全事故隐患。
  “配合公安交警部门,对运输型拖拉机等逐台检查到位,逐台进行警示教育,对严重交通违法行为形成高压严管态势。”芦淞区农村工作局相关负责人介绍,各村都将配备安全监管员或协管员,并发动群众,共同制止违规违法行为,确保农村道路交通环境安全畅通。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。