logo

茶陵县:开展2018年第二批农机补贴机具核查

稿件来源:茶陵县农机局 作者:晏玉祥 发布时间:2018/8/31 16:55:05 浏览数:150 字体大小: T T T

  近日,茶陵县农机局、财政局组成联合核查组,深入乡镇开展农机购置补贴机具核查工作,重点对农机合作社购置的机具进行全面核实。核查组按照“三见一查”(见人见机见票查参数)的方式开展核查工作。核查现场,工作人员认真查阅补贴资料,仔细核对铭牌参数,并与户主在机具前合影留底存档,实现补贴操作全过程可视可查可控,确保真人真机真价。核查中,工作人员还耐心向群众宣传补贴政策,对农户提出的补贴额度、补贴资金到位时间等问题进行详细解答。 

   2018年,该县严格落实农机购置补贴政策,着力提高农机购置补贴政策实施效益,全力推进农业机械化高质高效发展,助力乡村振兴战略实施。截止目前,该县已办理补贴指标确认书133份,受益农户54户,补贴机具134台,实施国补资金199.374万元,现已结算资金153.896万元,国补使用结算比例达77.19%。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。