logo

”教会农民用农机,我是党员我带头”2018年第九期“政企社联动”农机合作社技术负责人培训班顺利举办

稿件来源:本网 作者:湘潭市农业机械化技术推广站 发布时间:2018/8/30 11:20:47 浏览数:225 字体大小: T T T

  8月27日-28日,由湖南省农机局主办,湘潭市农业机械化技术推广站承办的2018年第九期湖南省“政企社联动”农机合作社技术负责人培训班在九华农机产业园举行。湖南省农机管理局、湘潭市农业委员会相关负责同志出席了开班仪式并讲话。此次培训旨在持续推进湖南省“三减量”行动。来自湘潭各县市区农机推广站及全市范围内拟申报示范合作社的主要负责人参加了此次培训。本次培训采用理论授课、现场参观的方式进行。在27日的培训中,湘潭市农业委员会刘兰桂副主任为学员们进行“三减量”扶持政策的宣讲,湖南高垅航空植保科技有限责任公司的李遗博士、湖南龙舟农机股份有限公司的夏宁清老师分别以“无人机在三减量中的作用”、“化肥深施器在三减量中的作用”为主题进行了授课。8月28日全体学员到湘潭市雨湖区仙女农机专业合作社进行了参观,合作社负责人对有机肥制肥机的原理、经济效益等方面为学员们进行了详细讲解,使学员们对现代绿色循环农业发展新模式有了更加直观的了解。学员们纷纷表示将把学习到的新技术、新方法、新理念运用到今后的农业生产当中,推行农机“三减量”行动,为乡村振兴战略贡献力量。




版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。