logo

【红网】湖南省农机职业技能大赛在湘潭举行

稿件来源:【红网】 作者:王义正 发布时间:2018/8/29 17:09:00 浏览数:400 字体大小: T T T

8月29日上午,由省农机局举办的全省农机行业职业技能选拔赛在湘潭经开区农机产业园开幕。

  红网时刻8月29日讯(见习记者 王义正)今天上午,由省农机局举办的全省农机行业职业技能选拔赛在湘潭经开区农机产业园开幕。省农委党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方出席了开幕式并讲话。王罗方指出,此次省农机局举办农机职业技能选拔赛,既是深入贯彻落实党的十九大精神,加强农业农村技能人才队伍建设,为乡村振兴提供有力人才支撑的重要举措,也是对湖南省农机技术人才的一次测试和考验。
  开幕式结束后,从各市州脱颖而出的25名农机技师参加现场了“比武”,角逐“2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛”参赛资格。
参赛选手魏仁树正在进行自走式喷杆喷雾机模拟植保作业考试。


  大赛分为农机驾驶和农机修理两大项。农机驾驶操作员主要进行拖拉机悬挂旋耕机作业机组技术维护及常见故障诊断排除项目、拖拉机移库和旋耕机挂接及定点停放项目、拖拉机模拟田间开沟作业项目、自走式喷杆喷雾机模拟作业项目等4个实装操作项目考核。农机修理工主要进行拖拉机悬挂旋耕机作业机组综合故障诊断与排除项目、全喂入谷物联合收割机综合故障诊断与排除项目等2个实装操作项目考核。每个工种各设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖8名。一等奖奖金3000元、二等奖奖金2000元、三等奖奖金1000元、优胜奖奖金500元。另外对获得各项目前3名的选手将代表湖南省参加全国农业行业职业技能大赛决赛。

  比赛严肃严格,参赛选手积极认真。比赛现场多名选手均对省农机局举办的这次比赛表示感谢和肯定。参赛选手朱志校说:“这不仅仅是一次比赛,也是一次学习和提升的机会。希望能取得好成绩,如果代表湖南参加比赛,那就完美了。”
参赛选手朱志校正在参加拖拉机旋耕作业机组技术维护及常见故障诊断排除考试。


  此次举办农机职业技能选拔赛是根据《人力资源和社会保障部关于开展2018年中国技能大赛的通知》和《农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会关于举办2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛的通知》部署,省农业委员会、省人力资源和社会保障厅、省总工会决定联合举办“2018年全省农业行业职业技能大赛”,并作为“2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛”初赛,遴选出全省优秀农机技术人才代表湖南省参加在山东日照举办的全国农业行业职业技能大赛。

  本次大赛为期两天,29日比赛全部结束后,将公布比赛成绩和获奖名单。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。