logo

衡阳市:农耕“机器换人”步伐加快

稿件来源:衡阳市农机局 作者:朱明生 发布时间:2018/8/18 18:55:39 浏览数:428 字体大小: T T T

  今年来,衡阳市围绕“机械化耕作、标准化生产和品牌化建设”的现代农业发展思路,加快了“机器换人”步伐。全市农机总动力达到610万千瓦,增长0.98万千瓦。
     该市充分发挥补贴政策的扶持引导作用,推广应用符合“国Ⅲ”标准的动力装备和其它新机具新技术。1—6月,全市共落实补贴资金600.2万元,补贴各类机械512台套,受益农户达到365户,拉动农民和农业生产经营组织投入2070.7万元。全市新增大中型拖拉机64台,旋耕机276台(其中微耕机152台),联合收割机31台,无人植保飞机51架,30吨以上的大型粮食烘干机8台。 同时,该市继续开展以水稻生产全程机械化为主题的“补短板、推全程”系列活动,重点展示演示水稻生产全程机插、植保、烘干等薄弱环节。今年该市各地共举办相关活动超过30场次,早稻中稻机插率达到了31%; “双抢”期间早稻机收率达到95.6%,晚稻机插率达到了30.2%;全市油菜生产机械化率达到了58.2%。
  该市还积极推进农机合作社发展,注重发挥农机合作社的带动作用,全市共注册农机合作社697家,农机合作社专职从业人员达2.8万人,早、中稻作业服务面积(含跨区服务面积)超过320万亩,农机安全生产形势持续向好。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。