logo

安乡县:我骄傲,我是一名农机人;我感动,我在基层服务岗位

稿件来源:安乡县农机局 作者:刘治君 发布时间:2018/8/15 10:05:58 浏览数:567 字体大小: T T T

  年初,我的工作岗位被局党总支作了调整,由农机监理大厅岗位调到局办公室内勤,虽然从事的都是服务性工作,但工作内容却迥异。
  来前曾听说办公室工作是最辛苦的,总是呈现两个常态:一是加班加点是常态;二是稍有不慎就会挨批评受气是常态。屈指算来,在办公室已经工作8个多月了,200多个工作日带给我的感受,不是烦琐,而是感动。
  3月初的一天,我早上7点从家里出发来上班时,感觉脑袋有点昏昏沉沉,自己当时没有在意,但渐渐地接听办公室电话通知时嗓子变得沙哑吃力,邻室财计股陶股长见此情景,把她珍藏的蜂蜜拿来给我泡喝,分管领导将他办公室备用的感冒药也送来了。不知是药效还是内心的温暖感动,慢慢的我的声音也不嘶哑了,脑袋也不昏沉了。
  5月上旬,正是春耕最忙的时节,与我相依相伴的奶奶却生病住院了。虽然我家有三兄妹,但其他俩在外地,照顾奶奶的担子全落在我身上了,当时我心想,单位事太忙,不可能请得动假。于是白天我请护工照顾,晚上下班后我便去陪护。这事不知怎么传到局领导那里,当时局总支不仅派人去看望了我奶奶,还特许我3天假,虽然这事已经过去了3个月了,但每次回想起来满满的都是感动。
  我的祖祖辈辈都是农民,作为农民的女儿,我自己对农民有一种天然的亲情。7月底的一天,我吃过午饭正准备在办公室整理一下档案再午休时,却发现来了位满头大汗,用草帽不停的扇着风的近70岁的老农。老农伯伯手里拿着购买5台增氧机的申请表,说天热鱼塘急需增氧机,不然鱼会翻塘。面对外面38度的高温,面对相关工作人员还在家午休,我豪不犹豫地将老伯请进办公室,为老伯打开空调,递上水,又电话告知相关工作人员。后来老伯办好了申请表,特意绕到办公室连声说“谢谢”“欢迎来俺家做客吃鱼”,并将他家地址和电话号码写下来递给我时,我当时就感觉鼻子有点发酸,还真被老伯感动了。我只是做了件力所能及的小事,而老伯却用感恩之心回报于我。
  习主席在十九大报告中强调:要坚持把人民群众的小事当做自己的大事来做。作为一名普通的农机人,我每天做的都是一些琐碎的小事,但就是这些小事,却经常感动着我,感动着他人。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。