logo

【永州日报】祁阳“农机110”抢修忙

稿件来源:祁阳县农机局 作者:刘跃兵 何顺 唐文达 发布时间:2018/8/13 10:31:05 浏览数:548 字体大小: T T T

  8月11日,祁阳县七里桥镇双塘村2000多亩稻田一片金黄。突然,一台在田间收割早稻的收割机停了下来。
  “不好,出故障了。”租种这片耕地的种粮大户丁绍发急忙拨打镇农机站电话。
  不到10分钟,七里桥镇农机站农机员邓新桥骑着摩托车赶到现场。
  这时,地表温度达到了40摄氏度,稻田里热浪让人感到窒息。邓新桥顾不了那么多,迅速钻到收割机下方,开始检查。不一会儿,他浑身湿透,脸上、手上全是油污和泥水。
  经10多分钟检查,邓新桥发现是收割机液压方向的油管开裂漏油。他立即从摩托车上的工具箱里找到液压管和液压油,再次钻进收割机下方,更换零件。
  20多分钟后,收割机又开始作业。邓新桥说,收割机等农机的多路阀、油缸、齿轮泵等发生故障的可能性大,所以他们经常带些配件,以节省维修时间。在农机保修期间,免费更换配件。此外,按配件出厂价收费。
  据了解,为更好服务“双抢”,今年,祁阳县抽调65名农机技术人员,以乡镇为单位,组建22支“农机110服务小分队”,24小时上门维修农机。对规定时间内不上门或服务态度不好的,给予通报批评、诫勉谈话等。目前,该县“农机110服务小分队”已免费为农民检修水稻联合收割机500余台,其他农机具1.2万台套,解决技术疑难问题120多个。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。