logo

【郴州日报】桂阳农机安全教育进乡村

稿件来源:桂阳县农机局 作者:桂阳县 发布时间:2018/8/10 10:40:46 浏览数:490 字体大小: T T T

  本报讯(通讯员 颜复江)7月25日,桂阳县农机安全教育宣讲团一行驱车前往该县和平镇,为该镇祥和烟草专业合作社的100多位社员进行农机安全教育。当前,该县22个乡镇(街道)和56家农民专业合作社都相继开展了安全生产教育工作。

  为切实提高广大农机手的法制意识和安全意识,营造良好的农机安全氛围,有效预防和减少农机事故的发生,该县组织开展了丰富多彩的“机手安全教育年”活动。为确保活动有效开展,该县认真制订了工作方案,确定了专人负责指导全县各乡镇农机手进行专题学习,将农机安全生产教育知识普及到户。该县全面铺开了宣传教育活动,充分利用宣传网络平台,借助手机短信、QQ群、微信群和“湖南机手之家”微信公众号和“机手之家”手机APP等载体进行广泛宣传;紧紧抓住重点时段、重点路段、重大节假日等关键节点,组织农机监理执法工作人员深入田间地头、农机合作社、庭院进行宣传。同时,做细了“零距离”安全教育,对每位新考驾驶证、新办理牌证的农机手进行点对点“零距离”安全教育,发放安全教育资料、赠送《湖南农机安全事故警示录》。

  截至目前,该县发放《致全县农机手的一封公开信》等安全教育宣传资料2000多份,发放《湖南农机安全事故警示录》300份,推广“湖南机手之家”微信公众号900多个,下载使用“机手之家”手机APP突破600多名。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。