logo

省农机局组织开展廉政党课宣讲活动暨党组理论学习中心组学习

稿件来源:湖南省农机局 作者:机关党委 发布时间:2018/8/1 11:41:49 浏览数:1019 字体大小: T T T

      7月30日,省农机局组织开展廉政党课宣讲活动暨党组理论学习中心组学习,驻省农委纪检监察组组长丁友平同志以《深化廉政风险防控工作 把权力关进制度的笼子》为题作了廉政党课宣讲,局党组书记王罗方主持学习,院机关全体在职干部职工,鉴定站班子成员50余人参加学习。

      丁友平同志以典型案例为切入点,从廉政风险防控的概念、意义、内容、办法及措施等五个方面进行生动详细的阐述。他提出开展廉政风险防控工作,是新形势下加强党的建设的一项创新性实践活动,是反腐倡廉建设理念、机制、制度和方式方法的重大创新。他指出,廉政风险是指国家公职人员执行公务或生活中发生腐败行为的可能性,它具有客观存在性、隐蔽性、预测性、可控性等基本特性。开展廉政风险防控工作是有效预防腐败,强化惩防管控的重要举措;是规范权力运行、深化反腐倡廉的客观要求;是促进事业发展、提高工作效能的现实需要;是创新纪检监察工作方式、提高反腐倡廉建设科学化水平的有益探索。廉政风险防控必须坚持“深入调研、全面覆盖、廉政为主、突出重点”四个原则,采取梳理岗位职责、确立廉政风险点、评估风险等级、编制风险目录、落实防控抓手、完善防控制度六个办法,从而建立健全教育引导、监测预警和成果运用三项工作机制,确保廉政风险“管得严”;突出抓好重点对象、重要岗位、重点事项和重要环节四项工作重点,确保廉政风险“防得住”;牢牢紧盯权力运行、廉政风险排查、强化防控措施、拓宽监督渠道和推进权力公开五个关键环节,确保廉政风险防控“抓得准”。

       王罗方同志指出,丁组长的廉政党课宣讲系统全面、案例丰富、指导性强,我们要结合我局实际制定具体的实施方案,提高认识,强化措施,认真抓好贯彻落实。王罗方同志还从加强品德修养,保持心态淳正;强化清廉为民,推行高效履职;落小落细廉政风险防控,推动农机事业和全体干部职工健康发展三个方面提了学习要求。

       随后进行了党组理论学习中心组学习,局党组成员、纪检组长涂文波同志、后勤服务中心主任张汉柱同志、监理总站书记潘新初同志、离退办主任章志坚等同志分别进行了中心发言和书面汇报。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。