logo

祁阳县:加强现代农机合作社指导服务

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/7/31 10:29:16 浏览数:815 字体大小: T T T

  “合作社新购农机装备总额不低于100万元;经营土地规模在500亩以上,其中集中连片经营300亩以上;有固定的经营场所,有800㎡以上农机停放场地……”近日,祁阳县农机局党组书记雷卓明深入到祁阳县融合农机专业合作社宣传申报条件,鼓励符合条件的农机合作社申报。
  祁阳县融合农机专业合作社位于观音滩镇任塘村4组,2016年1月18日经县工商行政管理局批准,正式成立,法人代表谢禄明。该社目前承包稻田5600多亩,今年连片种植早稻710多亩,中晚稻4500余亩。拥有机耕、机插(播)、机收、机械植保、机械转运、机械烘干等环节的机械20多台套。2018年又筹资130多万元,新购大中型收割机1台,旋耕机1台,烘干机7台,加速实现了水稻生产全程机械化。但对如何申报现代农机合作社,享受扶持资金?法人代表和股东都不太明了,只是听说,还没有从事实际操作。日前,在县农机局领导的现场指导下,逐项进行了落实。
  7月下旬,祁阳县农机局领导分工负责,深入今年拟报的6个现代农机合作社,加强指导服务,帮助完善相关制度和运作机制,健全民主管理、集体决策机制和利益同享、风险共担机制,激励合作社向设施完备、功能齐全、特色明显、效益良好的方向发展。进一步履行了现代农机合作社申报初审、农机装备验收等职责。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。