logo

衡阳市:“以奖代补”市级农机合作社全部来源于农业产业项目库

稿件来源:衡阳市财政局农机局 作者:刘仲华 陈 健 发布时间:2018/7/31 9:55:47 浏览数:766 字体大小: T T T

       今年3月,衡阳市农业委员会、市财政局联合下发《关于建立衡阳市农业产业项目库的通知》,衡阳市农机局及时组织发动全市各县市区农机局积极报送符合粮食、蔬菜、水果、茶叶、中药材种植面积200亩以上,其他经济作物种植面积500亩以上等条件的农机专业合作社240余家,进入该市农业产业项目库。《通知》明确:“进入项目库后,上述符合条件的合作社将在申报市级以上农业项目及资金支持上优先给予项目安排和资金扶持”。
       在2018年衡阳市“以奖代补”市级农机合作社的申报评选中,该市农机局财政局严格执行通知精神,经过专家评审组的认真对照筛选,今年该市评选的20家市级农机合作社全部来源于农业产业项目库,市财政将给予每家农机合作社“以奖代补”资金5万元。评选“以奖代补”市级农机合作社来源于农业产业项目库,既为促进农业产业发展,掌握农业产业发展基本情况,积极争取市级以上农业项目扶持创造了有力的条件,又为农业产业项目库的创建发挥了积极有效的作用。
       据悉,该市今年拟申报的40余家符合省级现代农机合作社和省级农机示范合作社创建的农机合作社也将来源于业已建设运作的农业产业项目库。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。