logo

衡阳市:市财政连续五年“以奖代补”市级农机合作社

稿件来源:衡阳市财政局农机局 作者:刘仲华 陈 健 发布时间:2018/7/31 9:13:07 浏览数:764 字体大小: T T T

       继2018年衡阳市农机局市财政局联合下发《衡阳市2018年农机示范合作社“以奖代补”实施方案》(衡农机发[2018]10号)的实施,该市农机局财政局通过召开专家评审会,拟定了衡南县立名农机农技专业合作社等20家农机合作社为2018年全市农机示范合作社“以奖代补”名单,经公示报市政府审定后,将由财政每家拨付5万元“以奖代补”资金。这是该市认真落实省委省政府“千社”工程,大力扶持和培育农机专业合作社,着力发展新型农业经营主体精神,自2014年起连续五年对评选出的市级农机合作社给予“以奖代补”,其“以奖代补”资金累计已达500万元,为成功创建203家省级现代农机合作社,6家省级农机示范合作社打下了坚实的基础。
       衡阳市从抓实“千社”工程以来,农机合作组织蓬勃发展,现已成为农业生产的生力军,为促进农业现代化作出了积极的贡献。据统计,该市现已登记注册农机合作社700多家,创建全国农机合作社示范社5家、省级现代农机合作社203家、省级农机示范合作社6家,农机合作社专职从业人员2.8万多人,流转耕地面积超过95万多亩,作业服务面积(含跨区服务面积)超过490万亩,年产值超过40亿元。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。