logo

祁阳县:天之龙合作社完成深松整地800亩

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/7/30 15:41:24 浏览数:737 字体大小: T T T

  成片的大豆金黄饱满,成片的梯土深耕后待种……日前,走进祁阳县天之龙农业专业合作社,笔者看到晒场上晒满了大片的黄豆,员工们在脱粒、翻晒;合作社周围大片的黄土地已经深松整地完毕。合作社员工介绍说,8月初将大面积种植红萝卜,成熟后远销广东、衡阳、长沙等地。
  祁阳县天之龙农业专业种植合作社基地位于白水镇到福桥村,交通方便,区位优势明显,地势平坦,环境气候土壤条件优越,地下水资源丰富,是种植有机蔬菜的绝佳之地。通过政府引导,群众自愿,现已与白水镇到福桥、烟塘、火冲、七星等周边13个村签订租赁合同,面积1000多亩。合作社已投资2000多万元,添置了深松整地、开沟种植、收获运输等机械20多台套,现初步形成土地连片种植,规模化经营,机械化种植,企业化运作,产供销一条龙的现代农业生产模式,为引领周边村组发展规模种植起到了示范带头作用。

  “上半年,合作社种植玉米350多亩,大豆600余亩,由于深松整地到位,都获得了丰收,产品远销广东等地。玉米和大豆收完后,集中机械和技术力量开展土地深松整地,现已完成800余亩,准备种植红萝卜。”合作社负责人满怀信心的说,我们去年购置了1套土地深松机械,今年7月底领到县农机深松整地4万多元作业补贴后,准备再添置1台土地深松设备,实现翻耕整地机械化。

  据了解,今年该县农机部门以天之龙合作社为土地深松的联系点,在机械作业上给予支持,在技术维修上给予帮助,在补贴资金上给予优先。上半年,通过智能化监测,该合作社已完成深松作业面积800余亩,日前,补贴资金一次性打卡到社,更大地激发了合作社深松整地的积极性。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。