logo

石门县:农机推广站派出工程师助力农机合作社建设

稿件来源:石门县农机局 作者:陈明魁 发布时间:2018/7/26 9:57:08 浏览数:750 字体大小: T T T

  2018年7月24日上午,三伏天火红的太阳如炽,酷暑难耐,石门县农机推广站在站长陈锦泉同志的率领下,带领本站工程师两名,助理工程师一名,联系上夹山管理中心全体工作人员,带路协同奔赴夹山镇杨坪居委会刘建辉沃土农机专业合作社和浮坪村陈永红的建红农机专业合作社,分别进行了农机专业合作社建设的工程技术指导。还特邀了双峰县农友农业机械有限公司的刘经理及相关工程人员协同进行现场技术指导。

  首先,同志们一行来到刘建辉的沃土农机专业合作社,在了解相关基本情况后,马上全身心投入到稻谷烘干设备的勘测定位工作。同志们有的拉线测量定点,并钉上木桩,现场设备安装草图,同时特意强调了基础施工和设备安装的一些注意事项。据现场了解,沃土农机专业合作社今年已流转了1300亩水田,现有插秧机1台,旋耕机3台,收割机1台,谷物烘干设备1套。还准备新增谷物烘干设备2套,争创省级农机专业合作社,我们的到来无疑给他们增添了新的动力和信心。

  上午11时许,告别沃土一行人又马不停蹄地开赴浮坪村陈永红的建红农机专业合作社。该社是新创农机专业合作社,现有旋耕机2台,收割机2台,已硬化了约3亩的谷物烘干设备安装场地。我们在现场勘测后绘出了安装草图,并商定了谷物烘干全套设备的购销事宜,厂家刘经理当场拍板每台价格优惠5000元,权当设备推销广告,同志们皆大欢喜。随后一行人又驱车前往盘石董明星的新时代农机专业合作社,商谈谷物烘干机的两台热烘炉的销售事宜,忙碌的一天充实而有意义。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。